SMP MBS yang mengikuti Simulasi di Laboratorium Komputer Kampus 2 MBS Tarakan

SMA MBS Tarakan -Senin 13 September 2021, setelah minggu lalu SMA MBS mengadakan Simulasi Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) minggu ini giliran SMP MBS yang mengikuti Simulasi di Laboratorium Komputer Kampus 2 MBS Tarakan.

Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari. Peserta simulasi ialah Santri kelas 8 baik Ikhwan maupun Akhwat yang dipilih secara acak. Simulasi dilaksanakan 3 sesi dengan 1 sesi sebanyak 15 orang.

Ustadz Arif Rahman selaku Ketua SMP MBS Tarakan, menuturkan bahwa “ SMP sekota tarakan melaksanakan Gladi Bersih AKM pada tanggal 13-14 September 2021. Tujuannya untuk melihat kendala-kendala yang terjadi saat pelaksanaan. Selain itu untuk membiasakan siswa dalam menggunakan komputer dan menyelesaikan soal yg ada. Sehingga saat pelaksanaan AKM pada tanggal 4-5 Oktober 2021 sudah bisa berjalan dengan baik”.

“Alhamdulillah secara keseluruhan berjalan baik, hanya saja ada sedikit kendala pada jaringan. Apalagi simulasi ini kebanyakan mengambil mode full on-line jadi sangat bergantung dengan kecepatan internet. Sesi 1 di pagi hari hanya 6 santri yg bisa selesai. Sesi 2 dan 3 alhamdulillah lancar”, Tutur Ustadz Prabowo sebagai Teknisi pada kegiatan simulasi.

Kegiatan tersebut diharapkan menjadi bahan evaluasi panitia dalam pelaksanaan AKM nantinya.

Atthy