: - Tuesday, 22-10-2024

Auto Draft

“Orang berilmu pengetahuan ibarat gula yang mengundang banyak semut. Dia menjadi cahaya bagi diri dan sekelilingnya.”

Auto Draft

“Iman tanpa ilmu bagaikan lentera di tangan bayi. Namun ilmu tanpa iman bagaikan lentera di tangan pencuri.”

Auto Draft

“Barang siapa yang tidak mensyukuri yang sedikit, maka ia tidak akan mampu mensyukuri sesuatu yang banyak.”

Auto Draft

“Janganlah kamu berduka cita, sesungguhnya Allah selalu bersama kita.”

Auto Draft

“Maka sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan.”

Auto Draft

“Wahai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan salat sebagai penolongmu. Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar.”

Auto Draft

Yang terbaik di antara kalian adalah mereka yang berakhlak paling mulia.

Auto Draft

Jauhilah dengki, karena dengki memakan amal kebaikan sebagaimana api memakan kayu bakar.