Peringati HUT RI,SMA MBS Tarakan Ambil Bagian dalam Lomba Gerak Jalan Indah

MBS Web, Ahad, 7 Agustus 2022 menyambut Hut Kemerdekaan RI ke 77 Santri SMA MBS Tarakan turut serta dalam lomba gerak jalan indah yang diadakan oleh Komando Distrik Militer 0907/TRK (KODIM 0907 TRK). Lomba ini diikuti oleh beberapa sekolah tingkat menengah atas di kota Tarakan.

Dengan persiapan selama 3 pekan, santri MBS Tarakan dibawah pembina Hizbul Wathan (HW) Ustadz Dzulfikar dan Babinsa Wilayah Tarakan Utara Pak Simanjutak, diharapkan mampu menampilkan hasil yang maksimal. Perlu diketahui bahwa HW merupakan gerakan kepanduan yang berada dibawah naungan Persyarikatan Muhammadiyah. Gerakan kepanduan ini didirikan untuk mengajarkan kepada pelajar Muhammadiyah tentang pentingnya cinta dan bela tanah air. Keikutsertaan santri MBS Tarakan dalam kegiatan gerak jalan indah merupakan wujud dari maksud dan tujuan gerakan kepanduan HW didirikan.

Lomba tersebut berlangsung di Sekitar Markas Kodim 0907 TRK, sejak pukul 07.00 – 11.00. Walau sempat diguyur hujan, Lomba ini berlangsung semarak. Pemenang Lomba Gerak Jalan Indah diumumkan setelah selesainya lomba. SMA MBS Tarakan berada pada posisi ke 18 dari 23 Peserta.

Ustadz Sulfikar menjelaskan bahwa “Prestasi ini merupakan awal yang baik bagi santri MBS Tarakan. Insya Allah di tahun akan datang kita akan mencoba untuk meningkatkan prestasi di ajang gerak jalan”. Agp