: - Friday, 29-03-2024
  • 2 tahun yang lalu / Cendekiawan Muslim VI ? Sudah daftar belum….?
  • 4 tahun yang lalu / Selamat datang di website resmi Muhammadiyah Boarding School (MBS) Tarakan.
PEMERIKSAAN RUTIN KESEHATAN PEGAWAI MBS TARAKAN

mbstarakan.sch.id – Muhammadiayah Boarding School (MBS) Kota Tarakan bersama Tim Unit Kesehatan Sekolah (UKS) melaksanakan program menjaga kesehatan pegawai sekolah, selama 2 minggu ini telah melakukan pemeriksaan kesehatan kepada pegawai sekolah, baik dari staff, guru-guru, musrif-musrifah , ibu dapur hingga kepada tim keamanan sekolah. Pemeriksaan Kesehatan ini merupakan kegiatan rutin tiga bulan sekali yang dilaksanakan UKS MBS, sebagai bentuk peduli dan perhatian sekolah kepada para pegawai.

Pembina UKS MBS Tarakan, Rezi Putri My A.md,Keb mengatakan “Sejauh ini kurang lebih 80 pegawai telah kita periksa kesehatannya baik di kampus 1 maupun di kampus2 , kita cek asam uratnya, gula darah, tekanan darah, dan kolestrol” uangkapnya

Selain pemeriksaan Tim UKS MBS juga memberikan himbauan kepada para pegawai yang telah melakukan pemeriksaan.
“Setelah kita cek, kita kasih himbauan, misal yang asam uratnya tinggi, kita himbau untuk menghindar makanan kacang-kacangan perbanyak minum air putih. Kalau kolestrolnya tinggi, kita beri saran kurangin makan goreng-gorengan, apa lagi kalau bisanya pegawai rapat kerja itu konsumsinya gorengan, yah kalo bisa puasa itu dulu” jelasnya

Rezi juga berharap pemeriksaan ini menjadi pengingat diri untuk selalu menjaga kesehatan ditengah pandemi ini.

“Tentuya pemeriksaan kesehatan ini merupakan keseriusan Tim UKS MBS memperhatikan kesehatan para pegawai di MBS, ini penting karena di tengah pandemi ini kita semua rawan sekali terkena penyakit, penting juga meningkatkan imun tubuh” tutupnya.

Selain itu pemeriksaan dilakukan secara GRATIS tanpa dipungut biaya sepeserpun. Diharapkan mampu meningkatkan kenyamanan untuk para pegawai MBS sendiri.

Penulis : Mike

Indar Dewi, Monday, 23 Aug 2021