MBS Tarakan gelar Rapat Kerja, Inovasi dalam gerakan jadi point utama tahun ini

TARAKAN– Rapat Kerja Tahunan Pondok Pesantren Daarul Ilmi Muhammadiyah Tarakan berhasil digelar pada Rabu, 13 Juli 2022 bertempat di Kampus 1 Putri MBS Tarakan Pamusian.

Dihadiri oleh seluruh unsur pegawai dan guru, kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini sangat padat. Hari pertama diawali dengan arahan dari Pengawas SMP MBS  Tarakan  Drs. Abdul Ghoni., SH., M.Pd. sekaligus membuka rapat secara resmi dan dilanjutkan dengan materi terkait Kemuhammadiyaan oleh ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kaltara H.Syamsi Sarman, S.Pd dan diakhiri dengan rapat Komisi.

Pemaparan materi dari Bapak H. Syamsi Sarman, S.Pd.

Hari kedua Pengawas SMA MBS  Tarakan Hj. Arinda Susanti, S.Pd., M.Pd memaparkan tentang Kurikulum Merdeka dilanjutkan dengan pemaparan Program kerja masing-masing bidang. Agenda Pemaparan program kerja dari masing-masing bidang juga dilaksanakan pada hari kedua berlangsung hingga sore hari, dan ditutup dengan penyampaian dari Mudir Pondok Pesantren.

Pemaparan singkat oleh Ibu H. Arinda Susanti, M.Pd.

Sesuai dengan tema yakni inovasi dalam gerakan untuk menjadi yang terdepan, Ustadz Dian Sandi Utama selaku Mudir berharap melalui kegiatan kali ini menjadi titik awal untuk lahirnya inovasi-inovasi terbaru untuk kemajuan pondok kedepannya.