MBS MENGIKUTI UPACARA HARI SANTRI BERSAMA SANTRI SE-KOTA TARAKAN

Mbs. 22/10 2021 Berkontribusi pada Peringatan Hari Santri Nasional 2021 di Kota Tarakan yang mana pada tahun ini mengusung Tema ‘Santri Siaga Jiwa Raga’ digelar pada hari ini Sabtu, 22 Oktober 2021 yang dapat diketahui bahwa Penetapan Hari Santri Nasional dilakukan melalui Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2015

Bertempat di Pondok Pesantren Al-Mukminun Kota Tarakan (Komplek LDII Kp.IV) Kec. Tarakan Timur selaku tuan rumah pada tahun ini.

“Suatu kebanggaan Karena bisa menjadi tuan rumah pada hari ini dan Alhamdulillah anak-anak juga antusias” ucap Hj. Siti Zainab selaku pengurus pondok sekaligus SMP & SMA Boarding School Budi Utomo.

Upacara berjalan dengan khidmat serta dimeriahkan oleh penampilan dari berbagai   perwakilan pondok pesantren yang ada di Kota Tarakan, selain dihadiri oleh perwakilan Pondok , pemerintah juga turut berpartisipasi. Dengan semangat dan antusias para santri mempersembahkan yel-yel yang meriah sebagai bentuk pengungkapan rasa gembira atas peringatan Hari Santri Tahun 2021.

Hj. Siti Zainab berharap bahwa semoga anak-anak bisa semakin bersemangat dalam berjuang untuk hal agama baik Nusa maupun Bangsa dan juga semoga pondok semakin maju & berkembang.

Petugas Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2021 di Kota Tarakan juga berharap semoga santri lebih baik lagi dari sebelumnya, berakhlak, lebih beradab, dan sukses, hal ini disampaikan oleh Amelia Rahman santri MBS Tarakan (pembaca UUD 1945). Tidak lupa pada Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2021 di Kota Tarakan ikrar santri juga turut dibacakan oleh  Buni Aminah yang merupakan santri dari MBS Tarakan yang telah turut mensukseskan upacara pada hari ini.

Enggar