: - Friday, 19-04-2024
  • 2 tahun yang lalu / Cendekiawan Muslim VI ? Sudah daftar belum….?
  • 4 tahun yang lalu / Selamat datang di website resmi Muhammadiyah Boarding School (MBS) Tarakan.
Malam Festival Milad Muhammdiyah, Santri MBS Ikut Lomba Cipta dan Baca Puisi

Tiga Santri MBS Tarakan Ikut serta Lomba pentas seni Cipta dan Baca Puisi Malam Festival Milad Mumammadiyah (Sabtu, 13 november 2021) bertempat di Kafe  Doremi,  Kota Tarakan.

Ketiga santri tersebut adalah Adriana (santri kelas 5) , Nurul Wahdaniah ( santri kelas 4 ) , dan Alfaizah (santri takhasus)

Malam Festival Milad Muhammadiyah adalah rangkaian memperingati Milad Muhammadiyah ke-109 pada tanggal 18 November 2021 mendatang, selain cipta dan baca puisi, ada juga lomba akustik mengcover mars muhammadiyah pada kegiatan tersebut.

Kegiatan ini dihadiri dari beberapa pendukung sekolah umum dan sekolah Muhammadiyah, salah satunya MBS tarakan yang mengirimkan santrinya untuk lomba cipta dan baca puisi.

Kegiatan dimulai pukul 20:00 WITA dan dibuka oleh Ketua Forum Guru Muhammadiyah Provinsi Kalimantan Utara H. Slamet Kurniawan, S.T., M.M.  Setidaknya ada 13 peserta lomba cipta dan baca puisi dan 3 peserta dari akustik. Peserta berasal dari SMP-SMA se-kota Tarakan.

Koordinator lomba puisi Milad Muhammadiyah , Amelia S.pd , berharap kegiatan lomba cipta dan baca puisi ini sering  dilombakan, melihat antusias para peserta yang memiliki banyak potensi.

“Mereka ( peserta ) tampil dengan baik, sangat baik bahkan, sayang bakat mereka tidak terealisasikan dengan baik, jika tidak banyak lomba seperti ini”

Adapun Pengumuman lomba-lomba ini disampaikan saat puncak resepsi Milad Muhammadiyah ke-109 tahun pada tanggal 18 november 2021 mendatang yang direncanakan akan berlangsung di Ballroom Hotel Tarakan Plaza.

“Untuk pengumuman juara dan penyerahan hadiah akan kita sampaikan pada puncak hari resepsi milad Muhammadiyah” tutup Amel.

Penampilan Santri MBS

1. Menutup Mata – Nurul Wahdaniah