LOMBA CIPTA PUISI UNTUK TINGKATKAN MINAT & BAKAT WARGA MBS TARAKAN

Mbstrakana.sch.id Tarakan – Menyambut tahun 2021, Divisi Penelitian dan Pengembangan atau Litbang MBS Tarakan kembali mengadakan lomba. Lomba tersebut ialah Lomba Cipta Puisi yang bertujuan untuk meningkatkan minat dan bakat santri dan pegawai MBS Tarakan.

“Ada beberapa tujuan, diantaranya untuk mengakomodir dan mengupgrade minat bakat santri dan pegawai dalam bidang literasi, *untuk saat ini dalam bidang karya sastra.*”. Jelas Lisdiana salah satu anggota Litbang.

Tema lomba tersebut ialah tentang “Remaja” dengan subtema Remaja Muslim Ideal, Remaja Harapan Bangsa, Remaja dan Cita-cita, Remaja dan Cinta, Serta Fenomena Remaja Masa Kini. Masing-masing peserta membuat maksimal 3 karya dengan mengikuti format yang telah ditentukan dan mengirimkan karya tersebut ke email resmi Litbang (litbang.mbstarakan@gmail.com). Batas pengumpulan karya peserta sampai pada 20 Februari 2021.

Untuk menentukan pemenang lomba, karya yang telah terkumpul akan dinilai oleh juri dengan 2 (dua) kategori yaitu santri dan pegawai. Masing-masing pemenang lomba akan mendapatkan sertifikat dan uang pembinaan.

“Penentuan pemenang lomba, dilakukan oleh juri, dalam dua bagian: tingkat santri dan tingkat pegawai. Dan pemenang lomba akan mendapat Sertifikat dan uang pembinaan”, Tegas Lisdiana.

Penulis: Atthy

Nur vadhilah risqhy, Wednesday, 17 Feb 2021