Dinkes Kaltara gandeng MBS Tarakan Kampanyekan GERMAS di Pondok Pesantren

Tarakan–Dalam rangka Kampanye Budaya GERMAS di pondok pesantren, Dinas Kesehatan Provinsi Kaltara bekerjasama dengan dinkes Kota Tarakan melalui PKM melakukan Sosialisasi dibeberapa pesantren.

MBS Tarakan mendapatkan kesempatan lebih pada kegiatan kali ini, karna bisa dilaksanakan di kampus putra dan putri.

Kegiatan sosialisasi di kampus putri digelar pada hari selasa, 26 Juli 2022 bekerjasama dengan PKM Gunung Linkas dan keesokan harinya dilanjutkan di kampus putra oleh Dinkes Provinsi dan PKM Juata Permai.

GERMAS sendiri adalah sebuah gerakan yang bertujuan untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan dan perilaku masyarakat yang kurang sehat.

Aksi GERMAS ini juga diikuti dengan memasyarakatkan perilaku hidup bersih sehat dan dukungan untuk program infrastruktur dengan basis masyarakat.

Diharapkan dari kegiatan sosialisasi dan kampanye ini dapat memberikan pengetahuan baru khusus nya bagi santri agar senantiasa menerapkan pola hidup sehat dalam kesehariannya di pesantren.