: - Tuesday, 22-10-2024
Angkat Tema Bullying pada Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, Tim Fasilitator adakan Seminar Anti Bullying.

MBS.Web- Ponpes Daarul Ilmi bekerja sama dengan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IPM) MBS Tarakan mengadakan Seminar Anti Bullying dengan tema Kenali, Hindari dan Hentikan Bullying dengan menghadirkan perwakilan dari Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMPSI) Kaltara Yahya, S.Psi Narasumber di Kampus 1 (pondok Akhwat) dan Nazwa Manurung, M.Psi, Psikolog Narasumber di Kampus 2 (pondok Ikhwan) pada hari Senin (01/08/2022).

Seminar tersebut merupakan kegiatan pendukung untuk menunjang proyek yang akan dilakukan oleh siswa kelas 7 SMP MBS dan kelas 10 SMA MBS.

“Seminar bullying ini rangkaian kegiatan untuk mempersiapkan projek Pameran yang akan dilaksanan oleh kelas 7 SMP dan 10 SMA MBS, masih banyak lagi yang akan mereka lakukan untuk menyelesaikan proyek”, Tutur Ustadzah Sunarti selaku perwakilan Tim Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.

Seminar di Kampus 1 dimulai oleh moderator Ustadzah Sakinah dilanjutkan dengan Sambutan Kepala Sekolah yang diwakili oleh Ustadzah Hajar.

Sedangkan Seminar di K2 dimulai oleh moderator Ustadz Zakaria dilanjutkan dengan Sambutan Kepala Sekolah Ustadz Amran Suparman.

Harapannya setelah Seminar ini, para santri dapat mengetahui, mengenali, menghindari serta menghentikan segala bentuk Bullying yang ada di pondok.

“Kami berharap dengan adanya seminar ini, para santri sudah tahu apa itu Bullying, seperti apa Bullying dan dampaknya terhadap pelaku maupun korban” Tambah Ustadzah Sunarti.