: - Tuesday, 22-10-2024
  • 1 bulan yang lalu / Pendaftaran Cendekaiwa Muslim IX Telah di Buka Loooh!! Sudah daftar belum?
  • 5 tahun yang lalu / Selamat datang di website resmi Muhammadiyah Boarding School (MBS) Tarakan.
PENDAFTARAN CENDEKIAWAN MUSLIM IX

Selamat Datang di Cendekiawan Muslim IX MBS Tarakan!

Tarakan, sebagai pintu gerbang Provinsi Kalimantan Utara, menghadapi tantangan besar dari faktor-faktor destruktif di kalangan pemuda, seperti narkoba, pergaulan bebas, dan tawuran. Generasi muda memiliki peran penting dalam kemajuan bangsa, namun sangat rentan terhadap dampak negatif ini.

Untuk itu, kami dengan bangga mempersembahkan Cendekiawan Muslim IX, sebuah kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan ilmu dan keimanan generasi muda. Acara ini terbuka bagi siswa dari berbagai jenjang pendidikan di se-Kalimantan Utara, dan bertujuan untuk membentuk individu yang beriman dan bertakwa.

📝 Tema kegiatan: Membentuk Generasi Intelektual Muslim Muda yang Berakhlak Mulia di Era Digitalisasi

📅 Tanggal Pelaksanaan: 7 – 9 November 2024

Untuk petunjuk teknis, jenis-jenis lomba, serta syarat pendaftaran, kamu bisa membacanya di sini:

🔗 https://sites.google.com/view/cendekiawanmuslimix/home

NB: Pendaftaran dibuka dari 21 September22 Oktober 2024.

Bergabunglah dengan kami dalam upaya membangun generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan dengan keimanan dan pengetahuan!

Maps Sekolah

PEMBUKAAN PENERIMAAN SANTRI BARU MBS TARAKAN TA 2024/2025