Peringati Hari Guru Nasional PP Daarul Ilmi Adakan Pengajian

Tarakan, 25 Nopember 2021, bertepatan dengan momen hari guru nasional PP Daarul Ilmi Muhammadiyah mengadakan pengajian yang diisi oleh Ustadz Intan Sumantri.

Momen peringatan hari guru ini digunakan untuk para guru merefleksikan diri guna menjadi guru mencerahkan.

Dalam materinya Ustadz Intan menjelaskan ” Guru itu harus menjadi teladan untuk para muridnya dan tidak boleh keliru dalam memberikan petunjuk”.

“Seorang Muslim harus meletakkan Tauhid sebagai spirit kerja, sehingga tidak istilah malas dalam seorang Muslim” .

” Guru harus memiliki nilai keikhlasan, selain itu seorang guru mesti efisien, kreatif dan inovatif” tambahnya.

Muhammadiyah sebagai lembaga penggagas lembaga pendidikan harus menjadi motor dalam menghadirkan guru-guru berkualitas. Diwaktu yang berbeda Ketua Pimpinan Pusat Forum Guru Muhammadiyah memberikan pandangan bahwa ” Kemakmuran tidak identik dengan sumber daya Alam, tapi kemakmuran identik dengan sumber daya manusia”

Pendapat serupa juga di utarakan Chariul Tanjung dalam kegiatan halal bi halal muhammadiyah 6 tahun lalu ” Muhammadiyah harus hadir menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas” dan ini bisa dimulai dari guru berkualitas.

Agp.